소개about

인사말

서경대학교 티칭이노베이션센터 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

변화하는 교육환경에서 대학교육의 경쟁력 확보와 교육의 질 향상을 위한 다각적인 노력이 요구됩니다.

대학의 핵심 기능이자 본질은 가르치는 것, 즉 교수활동(teaching)으로 대학교육의 질 향상을 위해 교수자의 교수역량 증진은 필수적입니다. 티칭이노베이션센터는 교수역량 강화 지원 및 교수활동의 혁신적 대안 탐구를 통해 대학에서 제공하는 교육활동의 질 향상을 목적으로 2019년 11월 설립되었습니다.

본 센터는 교수역량 지표 개발을 통한 교수역량 진단 실시, 강의평가‧CQI 분석과 수업진단‧분석 등 강의 질 개선 연구를 실시하고 교수역량 체계 개발, 우리대학에 최적화된 수업 모형 개발 등 교수활동 전반에 대한 전문적‧체계적인 시스템을 구축하여 교수역량 강화를 지원합니다.

조직 및 구성원

티칭이노베이션센터 조직원, 교수진 및 주임교수님들의 연락처이며, 교내전화는 지역번호와 국번을 제외한 4자리만 표시됩니다. [지역번호 : 02, 국번 : 940]

직책 성명 담당업무 전화번호 이메일 위치
센터장 한영균